Coleção Alimentação Saudável

5 (100)

Passo-a-passo para fazer uma <strong>Pesquisa na Escola</strong> com seus alunos sobre <strong>Alimentação Saudável. Modelos</strong> de <strong>questionário</strong>, <strong>tabulação</strong> de dados e <strong>gráficos</strong>. Um tema <strong>interdisciplinar</strong> trabalhando com diversas habilidades da <strong>BNCC</strong>. Conta ainda com <strong>textos</strong> como "Consequências da má alimentação"; <strong>indicação</strong> de <strong>vídeo</strong>, <strong>entrevista</strong> e artigos sobre o tema; <strong>atividade</strong> "Compreendendo os rótulos das embalagens".

Subcategoria:
5º ano, Vida e evolução

Descrição do material

Coleção Alimentação Saudável Este tema é realmente “um prato cheio” para se explorar em sala de aula, principalmente pelo fato das crianças e adolescentes ter a tendência de atacar os doces, salgadinhos e guloseimas a todo o momento. Um bom começo é fazer uma pesquisa na classe, ou mesmo na escola. Organizar uma pesquisa sobre alimentação com os alunos é importante para que tenham uma visão mais ampla sobre como está o comportamento da comunidade escolar a este respeito, levando à uma conscientização sobre o tema, além de ser possível propor mudanças na alimentação quando necessário. Os alunos desenvolverão diversas habilidades como por exemplo, oralidade, organização de ideias e raciocínio lógico. E ainda habilidades como, colaboração, empatia, respeito entre outras. Prontos para começar? O primeiro passo é organizar a turma para dar início ao trabalho. Para isso apresente a eles as etapas da pesquisa explicando o que acontecerá em cada uma delas. Organizá-los em duplas pode ajudar os alunos em vários aspectos, como por exemplo, vencer a timidez nas entrevistas, organizar os dados obtidos na pesquisa e aprender em conjunto. Por isto, procure selecionar estudantes de forma que os conhecimentos sejam complementares. Observe os diferentes níveis de conhecimento antes de formar as duplas e garantir que os alunos aprendam juntos. Modelos de Entrevistas, Tabulação de Dados e Gráficos Além do passo-a-passo de como realizar uma pesquisa de forma fácil e efetiva, disponibilizamos modelos para impressão de um exemplo de pesquisa pronta e modelos para os alunos criarem suas próprias pesquisas. Nesta Coleção você vai encontrar: - Textos para introduzir o tema para os seus alunos como: Pirâmide alimentar; Produtos industrializados; Consequências da má alimentação; Alimentação saudável e benefícios. - Quadro de Dicas para uma alimentação saudável. - Curiosidades: entenda alguns termos utilizados para caracterizar alguns tipos de alimentos. - Aprofundando o conhecimento. Indicação de vídeo, artigos e reportagens sobre o tema. - Passo a passo com todas as etapas para elaborar uma pesquisa escolar com seus alunos. - Modelos de impressão de questionário, tabulação dos resultados e geração de gráficos. - Atividade: Compreendendo os rótulos das embalagens. - Descritivo sobre Interdisciplinaridade e a BNCC. Confira as habilidades da BNCC que serão trabalhadas: Matemática (EF05MA24) interpretar dados estatísticos através da elaboração do questionário, tabulação e análise dos gráficos; (EF05MA25) desenvolver e apresentar texto escrito sobre a finalidade da pesquisa e a síntese dos resultados através da produção de panfletos ou cartazes com dados da pesquisa. Português (EF05LP09) ao realizar a leitura de rótulos ajudará a desenvolver a habilidade de ler e compreender textos do cotidiano; (EF05LP19) ao produzirem o material de divulgação da pesquisa, desenvolverão a habilidade de analisar e argumentar a respeito de dados de interesse social sobre questão pertinente à atualidade e analisar diferentes formas de apresentar reportagens e analisar influenciadores sobre o tema. Ciências (EF05CI08) ao organizar um cardápio saudável a partir da análise da pirâmide alimentar perceberão as características dos grupos alimentares e as necessidades individuais; (EF05CI09) ao possibilitar a discussão sobre distúrbios alimentares. Geografia (EF05GE04) perceber a relação existente entre campo e cidade para a manutenção de uma alimentação saudável; (EF05GE05) analisar os aspectos relativos ao mundo do trabalho.

Esta loja está em ambiente de teste.

image

product name

Product Info

SKU: Categoria: Subcategoria:
×